Soupe de carottes au gingembre
J'adore cuisiner, mais je n'aime pas
passer trois heures dans ma cuisine, tout ce que je fais en général
est fait très rapidement et cela n'empêche pas que ce
soit bon.
Pour commencer aujourd'hui je vous donne la recette
d'une soupe délicieuse, qui peut se servir froide ou chaude. Elle peut être une entrée,
ou bien en accompagnement d'un poisson par exemple. Essayez vous ne serez pas déçu.
( bon il faut aimer le gingembre, mais avec carottes il n'est pas
aussi fort qu'on pourrait le croire.)
C'est de plus excellent après les repas des fêtes parce que le gingembre stimule la digestion.
Soupe de carottes au gingembre et cumin
- 500 grs de carottes
- 50 grs de beurre
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c à soupe de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 jus de citron
- ½ verre de lait ou un yaourt, ou encore de crème fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive (une si vous choisissez la crèmes fraîche)
- Sel.
Cuire les carottes et les mixer avec le lait, le gingembre et l'ail. Ajouter le beurre et la poudre de cumin, le jus de citron mélangé à l'huile d'olive, un peu de sel, et c'est prêt. Rien de plus facile et c'est délicieux chaud pour l'hiver ou froid pour l'été.